Wir schneiden bzw. fräsen für Sie Ihre Klebefolien oder Platten auf Wunsch auch auf eine (fast) frei wählbare Form. Folien werden immer geschnitten, Platten bis auf wenige Ausnahmen gefräst.

Bei bedrucktem Material benötigen wir von Ihnen die Schneidelinie UND ausreichend Überfüllung (2-3 mm), damit keine Blitzer am Rand entstehen.

Die Schneidelinien müssen bestimmte Voraussetzungen erfüllen:
- Bei Platten müssen die Linien mindestens 5mm voneinander entfernt sein. Es ist nicht möglich, Löcher oder Aussparungen kleiner als 5mm herzustellen, spitze Innenecken sind technisch bedingt immer abgerundet, da der Fräskopf einen Durchmesser von 4-5mm hat.
- Bei Folienplots dürfen die Abstände der Linien 1,5mm nicht unterschreiten. Geradlinige Schriften/Formen sind meist plottbar. Viele Dekoschriften, die erodiert, zerkratzt, zerstört aussehen, können nicht geplottet werden. In solchen Fällen empfehlen wir Ihnen den Druck auf transparente Folie.
- Fräs- oder Plotkonturen dürfen sich nicht überlappen. Wenn Sie solche überlappenden Formen geplottet haben möchten, verschmelzen Sie die Plotkonturen.

Beispiel in Adobe Illustrator:
- erzeugen Sie eine neue Vollton-Farbe mit dem Namen "CutContour" (der exakte Name ist wichtig, als Farbwerte stellen Sie bitte 0/0/0/0 ein)
- legen Sie die gewünschte Form als Pfad an
- geben Sie diesem Pfad eine mittig am Pfad ausgerichtete Kontur mit 0,1 mm Stärke mit der neu angelegten Farbe "CutContour"
- in der "Attribute"-Palette aktivieren Sie für diesen Pfad die Option "Kontur überdrucken"
- Sie können sich hier ein Beispiel für Adobe Illustrator herunterladen

Beispiel in Adobe Photoshop:
- legen Sie die gewünschte Form als Pfad an (mit dem Zeichenstift-Werkzeug (P) oder einem der Formwerkzeuge (U)  und mit gewählter Werkzeug-Option "Pfad")
- in der "Pfade"-Palette erscheint dieser als "Arbeitspfad"
- speichern Sie den Arbeitspfad durch Doppelklick oder über das Palettenmenü und geben Sie ihm den Namen "CutContour"
- Sie können sich hier ein Beispiel für Adobe Photoshop herunterladen

Bitte beachten Sie:
Wenn Sie Ihr Bild im Photoshop als JPG speichern wollen, tun Sie das unbedingt über die normale "Speichern"-Funktion (Strg + S) und nicht über die Funktion "Für Web speichern"
"Für Web speichern" wandelt Ihr Bild automatisch in den RGB-Farbraum um UND entfernt eingebettete Pfade, Ihre Schneidelinie wäre dann verloren.

Bei Folienplots aus unbedrucktem Material:
Bei bedruckten Materialien erklärt es sich durch die bedruckten Bereiche meist von selbst, welche Teile des Motivs stehen bleiben und welche entfernt werden sollen.
Bei Folienplotts aus z.B. unbedruckter Glasdekorfolie gibt es 2 Möglichkeiten:
- das Motiv (Logo, Schrift etc.) bleibt stehen, wird also positiv geplottet
- das Motiv wird aus dem Material herausgeschnitten, also negativ geplottet
Um diese beiden Möglichkeiten eindeutig zu trennen, färben Sie bitte die Fläche, die stehen bleiben soll, mit einer beliebigen Farbe ein.

- Sie können sich hier ein Beispiel für Adobe Illustrator herunterladen

Suchen

Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/sites/site100007528/web/wiki/modules/mod_search/mod_search.php on line 44