Druckverfahren

Je nach Ihrem gewünschten Material werden Sie in unserem Shop unterschiedliche Druckarten auswählen können, die auf das Material hin optimiert sind.

UV-Druck

Beim UV-Druckverfahren wird mit Tinten gearbeitet, welche durch UV-Strahlung aushärten. Diese Tinten sind UV-resistent, wasser- und kratzfest.

Latex-Druck

Beim Latex-Druckverfahren wird mit wasserbasierten Tinten gearbeitet, welche auch für längerfristige Drucke im Außenbereich verwendet werden können. Trotzdem die Tinten auf Wasserbasis hergestellt werden, sind die Drucke nach dem Aushärten aber dann wasserfest.

Solvent-Druck

Beim Solvent-Druck wird mit lösungsmittelbasierten Tinten gedruckt. Ein Lösungsmittel löst den Untergrund an und die Pigmente verbinden sich mit dem Druckmedium. Darum sind Solvent-Drucke sehr haltbar.

Sublimationsdruck

Beim Sublimationsdruck wird das Motiv mit speziellen Tinten direkt auf das textile Material aufgebracht und anschließend unter Hitze im Stoff fixiert.

Suchen

Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/sites/site100007528/web/wiki/modules/mod_search/mod_search.php on line 44