Willkommen auf den Supportseiten der "DDS Digitaldruckshop GmbH"
Informieren Sie sich hier zu unseren Leistungen, den von uns eingesetzten Materialien und Druckverfahren und zu unseren Produkten. Wir geben Ihnen Tips, wie Sie die Druckdaten perfekt vorbereiten, damit Ihr Auftrag problemlos über die Bühne geht.

Für eine persönliche Beratung nutzen Sie bitte unseren Live-Chat oder senden Sie uns eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.. Wir sind auch per Telegram unter @Digitaldruckshop erreichbar.

FAQ

Wo lade ich die Daten hoch?

Der Upload der Druckdaten erfolgt immer ganz am Ende der Bestellung, noch nach der Zahlung. Sollte sich kein Uploadfenster öffnen bzw. kein Button zum Upload erscheinen, kann der Upload im Kundenkonto nachgeholt werden. Das funktioniert natürlich nur, wenn nicht als Gast (ohne Registrierung) bestellt wurde.
Alternativ können die Daten auch per eMail oder einem Cloudservice unter Angabe der Bestellnummer übermittelt werden. Wir nutzen zum Beispiel oft den Service von https://wetransfer.com

Wo kann ich mein Schild/Fahne/Banner gestalten?

Wir können keinen Online-Editor anbieten, in dem Sie Ihr Produkt selbst gestalten können. Sie laden uns entweder komplett druckfertige Daten hoch oder können auch unseren Designservice mitbestellen.

Ich finde mich nicht zurecht. Wie bestelle ich bei Euch?

HIER haben wir für Sie eine Anleitung zum Konfigurieren und Bestellen angelegt.

Ich möchte ein bestimmtes Motiv drucken lassen, habt Ihr eine Galerie, wo ich mir ein Motiv aussuchen kann?

Wir haben keine Galerie mit Motiven zur Auswahl, da wir ausschließlich die vom Kunden gelieferten Daten drucken. Sie können sich aber natürlich in den vielen Bilddatenbanken im Internet ein Wunschmotiv suchen und die Verwendbarkeit bei uns klären lassen.

Kann ich per Rechnung zahlen?

Der Kauf auf Rechnung ist für Geschäftskunden nach positiver Bonitätsprüfung möglich. Registrieren Sie sich bitte dazu im Shop als Kunde und senden Sie uns eine formlose Mail mit Ihrer Kundennummer und der Bitte um Freischaltung des Rechnungskaufs.
Für öffentliche Einrichtungen entfällt die Bonitätsprüfung, als Kunde registrieren müssen Sie sich aber trotzdem.

Wie muss ich die Druckdaten anlegen?

Die kurze Antwort: Am besten als vektorisierte Daten im Maßstab 1:1 oder 1:10. Oder als Pixeldaten in CMYK mit 8bit Farbtiefe und idealerweise 75-100ppi Auflösung bei Maßstab 1:1 (=750-1000ppi bei 1:10). Bei den meisten Produkten gibt es auch einen Button, um sich eine passende Druckvorlage als PDF herunterladen zu können.
Die lange Antwort findet Ihr hier.

Kann ich Euch eine WORD-Datei zum Drucken senden?

Jein. Eine Word- bzw. Office-Datei ist grundsätzlich keine druckfertige Datei. Das Layout kann je nach verwendeten Schriften und anderen Einstellungen auf jedem Computer anders aussehen. Somit kann nicht sichergestellt werden, dass Ihre Datei bei uns genau so aussieht, wie Sie sie bei sich auf dem Monitor sehen. Office-Dateien können darum ausschließlich als Ansichts-Vorlagen für den (kostenpflichtigen) Gestaltungsservice genutzt werden.

Ich möchte eine Küchenrückwand in der selben RAL-Farbe wie die Schrankfronten. Ist das machbar?

Das kommt ganz auf die Farbe an, kontakieren Sie uns dazu am besten per Live-Chat oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.. RAL-Farben (wie auch HKS oder PANTONE) sind Sonderfarben, die z.B. als speziell fertig gemischte Lacke angeboten werden. Exakt diese Farbe zu treffen, ist im Digitaldruck nicht zu 100% möglich.

Suchen

Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/sites/site100007528/web/wiki/modules/mod_search/mod_search.php on line 44